Пусть будет, как прежде...

Елена Герун
Не буду злиться - устала.
Меня осталось так мало...
(Недавно слышала даже,
Как сердце мое стонало!..)

Не бред, не фигура речи -
Была то с пропастью встреча.
В нее едва не шагнула...
Но вновь расправила плечи.

Меня Господь ограняет...
Отводит от бед, охраняет
От слова, что гильотина,
В секунду жизнь отнимает!

Уж если родился птицей,
Тебе в воде не резвиться.
А если плавник приделан,
Полетом не насладиться...

Я жесткой быть попыталась -
С душою чуть не рассталась!
Теперь вот себя собираю...
(Еще немного осталось...)

Пусть будет, как прежде... Странно...
(Без жалоб, обид, речи бранной...)
И это вовсе не слабость -
Лишь так залечу свои раны.

Здесь нет никакого секрета.
(Неважно, оценишь ли это...)
Но лучше я буду собою -
Теплым и ласковым летом...