Ноябрьское

Ника Гир
Так утомляют ноябри...
Откочевать скорей бы в зиму,
где белый снег и снегири,
где ели в инее красивы.

Так утомляет путь домой
промозглым вечером с работы
и серость луж на мостовой,
и ожидание субботы.

Но говорю душе: "Не смей
слезливо киснуть над судьбою,
вглядись в смиренье ноябрей
и в их гармонию с тобою,

во всём ищи свой позитив,
будь то ноябрь иль май капризный,
тогда, все ставки перекрыв,
удачей ляжет карта жизни!"