Листья

Надежда Короткая
Опять тапёр играет вальс,
И чёрно-белое кино
Становится для Вас цветным, как осень.
Но завершается сеанс,
И в приоткрытое окно
Холодный ветер ворох листьев бросил.

Как будто золото и медь
Резными пятнами легли,
В сокровища играя понарошку.
Им с ветром ввысь не улететь,
Не дотянули до земли
И оказались в маленьких ладошках.

Погас экран, и в тишине
Вы к пианино подошли
И прикоснулись к клавишам несмело.
Букет из листьев дали мне,
В мой вальс октябрьский дождь вплели,
И осень стала кадром чёрно-белым.

Запястья в белых кружевах
И чёрный локон по щеке,
Порхают пальцы над рядами клавиш.
Улыбку на своих губах
И рыжий лист в моей руке
Ты мне залогом радости оставишь.