Хризантемы, виноград и груши

Улекса фон Лу
Хризантемы, виноград и груши...
Серебро страниц в старинных книгах.
музыку плодов, растений слушай,
светотень на скатерти льет жигу.

Хризантемы в шепоте сентябрьском -
догорает в перьях лучик Солнца,
отголосками осенних радуг
яблоко сияет и смеется.

А страницы Канта и Сенеки
в строчках длинных шепчут гимн природе.
Из-под хризантем сбежала нецке,
хокку сочинять осенней оды.

Затаилась жизнь, слегка затихли
и смущенно стушевались тени.
Кисти краски бросили на тигли,
чтобы от страстей все закипело.

А пока затишье в натюрморте,
бережно открой скорее книгу!
Со страницы плещут волны моря,
Солнце сентября роняет иглы.

Фараон де Винтер
Pharaon de Winter
17 ноября 1849, Байллель – 22 июня 1924, Лилль
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post279643747/