Муха

Аня Филтра
В нашем доме уютно,  светло
и такая пошла нынче пруха,
что сейчас ни с того, ни с сего
ожила, в спячку впавшая, муха.

Бьётся сослепу с дури в окно.
Эй, куда ты, ведь там заваруха -
воет ветер, дождит и темно.
Не разбей себе кумпол, Старуха!

Много мух – это просто беда.
Но одна, вне обычной истомы -
крайне славненькая ерунда.
Украшение зимнего дома.

Станем муху мы мёдом кормить,
чтобы ей не хотелось ко сну,
и она будет верно служить,
со всей мочи жужжа про весну.