Идеальный кот

Сергей Семиряжко
Вот он - идеальный кот,
Мебель мягкую не рвёт,
Лапкой крышку поднимает,
За собой всегда смывает.

Со стола он не берёт,
Все игрушки соберёт,
Коготки не распускает,
Нежно ластится, играет.

Где же идеальный кот?
Может всё наоборот?
Стоит только похвалить,
Сразу побежал шалить.

(фото из сети)