Роман с городом

Галина Гейко
Ночью, днём и по утрУ
В Мир моё окно открыто.
Город полон тайн. Хранит их
Ото всех. Лишь мне шепнул,
Что я им не позабыта.

Город тоже устаёт –
Никогда не засыпает –
(Я, сквозь сон, ему внимаю) –
Пред рассветом – прикорнёт,
И на «службу» заступает...               

С ним играем мы в игру:
Ночью – мне сюрпризы дарит:               
Дождик – пригоршней бросает,–   
И в коробочке – звезду –      
Что мне надо – точно знает!      
               
Город мой! Так повелось –
Мы с тобой сдружились с детства.
Дальше – юность (чувства крепли!): –
Дружба –  Больше, чем любовь! –
И поверьте - не кокетство!