Бытовое упрощение алгебраического уравнения

Алик Брест
Вышла замуж я, и было всё чудесно.
Вдруг на нас свалилась алгебра шальная:
Уравнение с банальным неизвестным -
Полночь близится, а где мой муж, не знаю.

Я его сначала спрашивала робко:
- Как решают уравнение такое?
А теперь его я вынесла за скобки
И вернулась к арифметике спокойной.

Мы со старым другом складываем страсти,
Умножая этим самым наше счастье.