Предчувствие зимы

Суламифь7
Всё тоньше свет, застывшим бригом
наш дом во льдинах бытия,
и валит снег монгольским игом,
апрелю тропки заметя.

Влюблённый полдень здесь встревожен,
а радостно-смущённый взгляд
всё отрешённее и строже,
как потерявший листья сад.

Нам шепчет календарь с надеждой,
хоть снег – предчувствие зимы,
ещё минуты пылкой, нежной
весны, полученной взаймы.

Надвинет старость - и устало,
без объявления войны,
вдруг прекратит сурово шалость,
не пожелая отступных.

Откликнись теплотой сердечной,
ответь зовущим блеском  глаз...
Смиренно ожидая, вечность
дарует нам последний шанс.