Вдохновение Бога

Сергей Михайлович Восточный
Лучами вечности пылают небеса...
Над горизонтом звёзды искрами погаснут…
В застывшем сумраке - тенистые леса
Напишут дивную, таинственную сказку!

Сквозь времена и череду пропавших лет
Душа стремиться будет к призрачному Свету!
И подсознанье кличет внять Его заветам,
Оставив сердцу долголетия секрет.

Бессмертья истина не в тягостях рутины
(Стенаний муки склонны ложью говорить…)
Делами Светлыми так важно подарить
Всем ближним радости блистающей картины!

Приходим в мир и не познавши его суть,
Уйдём, незримо растворяясь как виденья…
Нам не дано Творца постигнуть дивный путь
В незримых ангельских, прекрасных откровеньях!

                ***

Метель - красавица зигзагами хитрит…
(А впереди уходит вдаль судьбы дорога)
Пером и строками Поэт благодарит
За вдохновение, подаренное Богом.

________________________________________________


16.11.2013.
Сергей Михайлович Восточный.


___ ___ ___ ___

Фото автора: «Вдохновение Бога», 2012 год.