Пора готовить пироги

Елена Наильевна
В преддверии большой пурги,
снегов и стылых вьюг
пора готовить пироги,
уже пора, мой друг.

Пора топить большую печь
дровами из ольхи,
чтоб кошка метилась прилечь
на самые верхи.

Чтоб стало жарко от печи
и от заботы, ах!
Чтоб пироги и калачи
теснились на столах.

И в бане булькала вода,
и шёл дубовый дух,
и сном манил в покой гнезда
перин гусиный пух.