difficult to cure

Надежда Ревазова
Диктуются условия с небес,
а на земле лишь ловишь острый лучик,
что делать: соблюсти ли интерес?
Пожертвовать? Понять, что будет лучше?

Ожесточенья, милости - редут,
проекции из одного истока,
не тем, что есть, побыть вам не дадут,
означится фальшивая морока

сигналящим для видящих значком,
что здесь болит нарыв противоречий,
спускаешь пар и пятишься рачком,
но эти меры хвори не излечат.

Насущный хлеб, усвоенный вполне,
проникновеньем в суть смиряет гнев.