тихо чапало и боялось, что станет скучно

Елена Бессонова
"Нескучно F-154" тихо чапало и боялось, что станет "скучно". Оно боялось подвзорваться так шикарно с искрами из глаз, хотело где-то просто высохнуть в уголочке, но все уголочки были заняты и смердели. "Нескучно F-154" закрыло глазки и сделало вид, что его нет, тут же в него бросили 5 помидорок и они текли по его мордочке, добегая до кофточки и штанишек, бамс по башке - яйцом. Страшно не было, надо было умыться, шишка чесалась. Самое страшное, что становилось скучно. "Нескучно F-154" накрылось тряпкой, на которой написало - "Нет выхода-входа". Через тряпку его укусило что-то вроде собаки. Сил сражаться не было. Мимикрировать со словами - " фигня, муть, сто раз видел, прошлый век, о нет, псевдосеребряный век - ха-ха! опьять про любофф, политика достала, никому не нада, чушшшЪ, да ты почти что Кукольник!". Может всё же стать "скучно"? На них никто не охотится, но зато придётся маршировать каждое утро по три часа выкрикивая - "мня-мня-мня" - глухим печальным взрыдыванием вразброд, если не дали больничный, а за больничным очередь огромная и скучней её не бывает ничего в мире, это ж надо выслушивать сотни историй о том, как и откуда и что течёт и где подгнивает.
Сидит "Нескучно F-154" в грязной кофточке и штанишках, ничо пока не придумало. Ждёт друга. Друг занят последние 8 месяцев очень важным чем-то. Иногда заглядывает, даёт подзатылину или ириску и уматывает по своим нескучным делам. Ещё одна весёлая была, нет две, нет девять, но половина - не она. Она всегда добрей, а Он вечно куснёт или пнёт. Ну, хоть так. Тарелка неба наверху сияла бледно и солнышко совсем уснув мерцало еле а тихий день едва начавшись жрал селёдку и пил какую-то бурду икая грустно.