Не растерялась

Игорь Смеховской
 Ночь, улица пустынная, лишь пара фонарей
 задумчиво и как-то слабо светят.
 Предчувствие дурацкое - тревожно, хоть убей,
 но странностей немало на планете.

 Да вот - уже оказия: вздохнула глубоко -
 на джинсах кнопка разлетелась, сволочь.
 Из этой ситуации я выберусь легко,
 смекалка мне должна прийти на помощь.

 Есть в сумке много разностей, не знаешь наперёд,
 что может пригодиться в час суровый.
 Вот - провод от наушников, он точно подойдёт:
 потуже подвязалась - и готово.

 С одной проблемой справилась, да только всё равно
 душа моя терзается, злодейка.
 Иду пустынной улицей, знакомою давно,
 Вдруг вижу - два амбала на скамейке.

 Два узколобых окуня, какой там интеллект,
 а перегар - в округе дохнут мошки.
 Один сквозь зубы: "Вася, посмотри какой объект!
 А ну-ка, подойди поближе, крошка.

 Подмогу звать бессмысленно, снимай-ка свой «прикид».
 Сейчас ты обретешь, в натуре, счастье!"
 Как "разум возмущенный", всё внутри меня кипит:
 да что за ночь, вокруг одни напасти.

 Луна висит безропотно, струится сизый пар…
 И я ору: "Любви хотите, суки?
 Пришёл вам, псы неверные, конец! Аллах Акбар!" -
 соединяя проводки на брюках.

 Сбежали два «любовничка», услышав возглас мой,
 прощаться с ними я уже не стала.
 Надеюсь, всё закончилось. Так хочется домой!
 Почти дошла, осталось полквартала…