Тоска...

Любовь Самойленко
Я  знаю,  что  она  придёт…
Придёт  с  дождём 
иль  с  первым  снегом.
Твоя  тоска  меня  найдёт,
Когда  закроют  тучи  небо.

Ну,  а  сейчас,  пока  светло,
Пока  круженье  листопада,
Дарю  своих  стихов  тепло.
Ты  жизни  всей  моей  награда.

Тоска  твоя  понятна  мне.
Я  тоже  ей  с  утра  подвластна.
Но  так  играет  блюз  в  окне,
С  листвой  танцуя  ярко-красной.

Я  знаю,  что  тоска  придёт.
Придёт  с  дождём 
иль  с  первым  снегом.
Твоя  печаль  меня  найдёт,
Когда  закроют  тучи  небо.