Про девочку и звезды

Игнатовы Стишки
Я расскажу историю одну
Про девочку, что так любила звезды
Ходила в лес, хоть было уже поздно
И долго там смотрела на луну
В ее ладошке, только корка хлеба
Лицо чумазое, она глядит на небо
И щиплет щеки, чтоб не сдаться сну
В лесу темно и ничего не слышно
Мне кажется, что жутковато вышло
Тут филин ухая взлетает на сосну
А ветер в небе облака гоняет
Луна скрывается и сердце замирает
Спиной прижалась к старому бревну
Мне кажется ее трясет немножко
А млечный путь как звездная дорожка
Зовет манит в ночную вышину
Вот задремала, по утру проснется
Ее вихрастую, разбудит нежно солнце
Замерзших рук, согрея белизну
Она поднимется и побредет неспешно
В ручье умоется, ладошкой белоснежной
Легко ведя по илистому дну
Ну вот и все, тут дальше нет сюжета
Лишь девочка что на исходе лета
Гадала на летящую звезду