Предзимье

Александра Коробкова
Уронила осень - листьев кружева -
Былой красы последние страницы.
Спешит зима- вступить в свои права
И  наметь снега на окрест ложится.

Раздетый лес стоит, почти остужен,
Но всё же не утративший надежд –
Укрыться до тепла от зимней стужи
Под пологом заснеженных одежд.

Он помнит крики стаи журавлиной,
Что эхом разносились по  весне
И терпеливо ждёт поры той дивной,
И коротает время в долгом сне.

И вместе с ним и я - дитя природы,
Мечтаю и надеюсь сквозь метель –
Переживу и боль, и непогоду -
Услышу вновь звенящую капель.