Льется холодная влага с небес

Зинаида Лиханосова
Льется холодная влага с небес,
ночью промозглая стужа,
утром белеет под инеем лес,
голос у ветра простужен.

Краски темнеют,меркнут и гаснут:
от ярких- к невзрачным тонам.
Льется с небес холодная влага,
грядет,наступает зима.