Когда уйду

Владимир Штеле
Витать мой будет дух в сторонке
Под видом птички иль осы,
И скажет сын: «Ведь он коронки,
Я знаю точно, не носил».

А дух мой, над землёй витая,
Сокрывшись в птичке иль пчеле,
Сам не поверит, что златая
Блеснула капелька в золе.