Бабушке Татьяне Петровне

Ольга Суслова
Не унывала бабушка моя,
Пусть даже жизнь заботой допекала.
Законы с детства знала бытия,
И сложности с душою принимала.

И кров потерян был перед войной.
И пятеро детей просили хлеба.
В  работу уходила с головой,
Порою даже не было ночлега.

Помощницей служила даже ночь –
Носки вязала, штопала и шила.
Гнала все мысли тягостные  прочь,
И до рассвета печь, зимой, топила.

И к месту, добрый, был её совет –
Ко всем подход заботливый дарила.
Взгляд бабушки был словно тёплый свет  –
Она всех  внуков  искренне любила.