Он в центре и сердце стучит веселей

Ирина Ландес
Благодарю Ларису Миллер http://www.stihi.ru/avtor/larisamiller за вдохновение!


«Нельзя так серьёзно к себе относиться,
Себя изводить и с собою носиться»*,
Не сердце Вселенной, не пуп я земной
Всегда недовольный своею судьбой.

Всего лишь частица я малая Бога.
К Нему возвращаюсь, осилю дорогу.
Путём совершенства я к цели своей
Иду улыбаясь, смотрю веселей.

Он в центре – и смысл обретают любые
Слова, отношенья, поступки былые.
Мгновенья и планы с Ним строить легко -
Всё значимо, ярко, светло, высоко.

И время – энергия с Божьего царства,
Его это сила – для нас же лекарство.
Астролог читает земной гороскоп -
В нём воля и милость  от лотосных стоп.


* - строчки из вдохновившего стихотворения Ларисы Миллер:
              ***
Нельзя так серьёзно к себе относиться,
Себя изводить и с собою носиться,
С собою вести нескончаемый бой,
И в оба глядеть за постылым собой,
Почти задохнувшись, как Рим при Нероне.

Забыть бы себя, как багаж на перроне.
Забыть, потерять на огромной земле
В сплошном многолюдье, в тумане, во мгле.
Легко, невзначай обронить, как монету:
Вот был и не стало. Маячил и нету.