Ши-тцу

Косовицкий Вадим
По традиции старинной:
Чтобы жизнь, что нам осталась
Стала ярче, но малиной,
Как привыкли, не казалась,
Нерастраченные силы,
Забродившие в заначке,
Подарить решили милой
Экзотической собачке.

Взять готовились все лето…
И, как следствие процесса,
В доме родом из Тибета
Появляется принцесса.

Имя – не хватает строчки,
Триколор – все честь по чести,
Паспорт в модной оболочке –
Род прослежен лет на двести,
Даже может быть и глубже…
Эта, с виду симпатяга,
Кучи делает и лужи,
Как обычная дворняга.

Пестрым ковриком у двери,
Голову склонив налево,
Ляжет и немедля верим:
Не принцесса –королева!

Самый лютый враг – подушка,
Тапки – вдрызг,  подстилка- в кашу…
Всю заморская зверюшка
Жизнь перевернула нашу.