летчик и небо

Надежда Крохина
Точка в небе.Самолет
След белеет полосой
И его ведет пилот
Я считаю - он герой.

Между небом и землей
Только птицам дан полет.
И стальной летя стрелой
Летчик смотрит лишь вперед.

Нет, не каждому дано
Ввысь подняться до небес,
Ткать полета полотно,
Не теряя интерес.

Управлять стальною птицей
Сложно, но не в этом суть
С нею надо подружиться,
Космонавтом быть чуть-чуть.

Там, в далекой бездне неба,
Летчик бог,и царь, и раб.
Пусто сверху, справа, слева,
Никаких помех,преград.

Пульс и сердце бьются в ритме,
Но расслабиться нельзя.
Наблюдаем "летный триптих"
Самолет, пилот, земля.

Чуть земли коснувшись, шасси
Мягко катят самолет
По бетонной летной трассе,
И окончился полет.

Вновь земля, привычна поступь,
Дома ждет его семья.
Ну а завтра - снова в воздух!
Как без неба! Нет! Нельзя!