Да, ты пришла, - вот бы знать иль надолго?

Йозеф Зон
Да, ты пришла,- вот бы знать иль надолго
в паре нам вместе с тобою парить?
Но, средь друзей слышу я кривотолки:-
очень уж тонкая меж ними нить...

Знаю, от зависти эти сужденья,
их ослепила девичья краса...
- Не упусти,- она Божье творенье,-
Ангелов добрых звучат голоса...

Значит Господь так решил, понимаю,
сердце пылает и рвётся с груди!
Ну, а душа, как бы мне намекая:
- счастье и радость Вас ждёт впереди!

Созданы с милою мы друг для друга,
С неба вернулись супруг и супруга...


По следам:
http://www.stihi.ru/comments.html?2013/11/13/5942