Какая ночка славная

Татьяна Ёжкина
И ночь такая лунная,
И звёзды в небе яркие,
Гитара шестиструнная
И очи твои жаркие!
И запахи гортензии,
Вино с изюмом терпкое.
К тебе я не в претензии,
Я смелая, я крепкая.
И в эту ночь лиловую
Пляшу, покуда пляшется,
Нарядная, весёлая.
Но это только кажется,
Что сгинут все сомнения,
Мне в это слабо верится.
Искать в ночи спасения,
На что-нибудь надеяться
Не стану. Только музыкой
Наполнилась до донышка.
Плясала перед публикой,
Как русская лебёдушка.
Прошлась по сцене плавною
Походкой неторопкою.
Какая ночка славная,
Но очень уж короткая…

На фото Критская вечеринка. Из архивов автора.