Бесконечное

Борис Трофим
Ты права, бесконечно права
И в обидах, и в страсти, и в ревности.
Всё, что было до нас – трын-трава,
Пустота, пузыри на поверхности.
Настоящее – только с тобой.
Смысла нет в пузыри тыкать пальцами,
Могут лопнуть и нашу любовь
Лишь обрызгать чернильными зайцами.

***
Не беги, не спеши, не надо,
Торопиться не стоит, поверь.
Мы с тобою почти что рядом.
У вагона закрыта дверь.
И как только её откроют,
И прорвётся поток людской,
Вот тогда уже мы с тобою
Будем вместе. Лишь мы с тобой…

***
За вагонными окнами тьма,
И колёса стучат, убаюкивая.
Ты, наверно, не знаешь сама,
Как же сильно и нежно люблю тебя я.
Понимаю, всё это – слова.
А по жизни всё кажется наоборот –
Мы в разлуке, а вместе едва
Пару дней. И опять меня поезд везёт…