назавтра зима

Хеленсия Влади
Назавтра зима.
Кто не спрятался, нет виноватых.
И тусклая тьма
Вновь окутает город морозом, как ватой.
Забудутся сны,
И мечты потеряют на время влиянье.
Навряд ли нужны
Прощанья, прощения или еще покаянья.
Прошло и прошло,
А память укроет декабрь отравленным снегом.
Чужое тепло
Не греет, не может внушить даже веру в победу.
Назавтра - зима.
Это значит еще одну осень - в пакет, и на свалку.
Ломать, так ломать-
Разбирать по кускам, по кирпичикам, балкам.
Оставив лишь то,
Что служило фундаментом, он-то, пожалуй что сдюжит.
Потом, так потом.
Зима, как известно, растает в весенние лужи.
****
Дождемся весны?..