В конце аллеи

Фуджииро
Пройдём, мой друг, дорогою теней.
Там дерева изогнуты, как ведьмы.
Старинный парк как-будто неприветлив,
и вечер кажется и глуше, и длинней.

Пройдём, пока не опустилась ночь,
вдохнём с тобой осеннего тумана.
Застывший мир нас примет без обмана,
без слов, без просьб, пытаясь превозмочь

очередной кошмар, мой непристойный бред,
вчерашнюю ненужную тревогу...
Льёт свет фонарь рассеянно, убого
в конце аллеи.
Хоть такой, но - свет.