Ноябрьское

Ева Гущина
О чём грустишь, ноябрь,
Деньком подслеповатым ?
Мчит осени корабль,
И паруса – крылаты.

Под ветром с северов
Флажки листвы опали.
Несущая покров
Зима вдали едва ли!

Уж на снега – холсты
Уронит скудной кистью
Синкопы красоты:
И ягоды, и листья…

                16.11.13.

Игорь Медведев "Зимка".