Долгожданная улыбка

Ольга-Влада Скобелкина
Есть для радости причина:
  в доме маленький мужчина.
    Нынче сыну три недели
      Папа терпит еле-еле:

- Ну, когда ты улыбнёшься,
   Щёчкой папочки коснёшься?
     Жду улыбку три недели
       Ждать мне трудно в самом деле!

Но задержка объяснима -
  возраст мал у господина.
    Только к вечеру попытка -
      дарит папе сын улыбку.

И гулит ему: - Агу!
  Мол, не так ещё могу!
    Радость мальчик проявляет,
      значит сын папулю, знает!


(Строки посвящены сыну Семёну и внуку Роме)