Михаилу Анищенко

Игорь Огнёв
Старо как мир,
Но мотыльки летят...
(Дошкольники
Языческих всезнаний)
Автопилотом, милые!
Хотя...
Зачем-то Бог
Увековечил пламя...

Долой условности!
Смелее, объектив!
Расстреливай обойму:
"Очертаний!"
Мир не озвучен?
Господи, летит!
Горит в огне
Своих повествований -

Ещё один
Упрямый мотылёк,
Перемещая в этом страхе
Сердце...
Ещё летит,
Ему ещё везёт,
Ещё на крылья
Может опереться!

Ещё звучат
Охрипшие стихи,
Смущая правдой
Жизненных гипербол...
Ещё успеет...
Господи, лети!
Ну сочини ты
Эту прорубь неба!

Ещё один...
По сабельке скользя...
Хранители
Языческих всезнаний...

-Но прорубь, Миша,
Прорубь то?!
-Нельзя...
Зачем-то Бог
Увековечил пламя...