А вы когда-нибудь видели людей?

Колесников Глеб
Есть люди-болота и люди-молнии,
Есть люди добрые и люди добрые,
Люди все еще есть,
Клянусь, я лично видел их в трамвае,
Их было пять, нас было шесть.
Одна из них, та, что немая,
Принадлежит к приверженцам болот,
Такие люди - камни в рюкзаке.
Привяжется и больше не уйдет -
Сопьешься в пожелтевшем кабаке.
Четвертый - молния, тяжелый и седой.
Симфония сакрального оркестра,
Такие не гуляют по прямой,
Кривые - этим людям место.
Никто из пятерых не вышел из трамвая,
Водитель не заметил их, но в зеркало смотрел.
Людей, обычно никогда не замечают,
В пустых компаниях бездушных тел.
Они, наверное, сидят в каминах
И говорят о маленьких лесах,
О перелетах воробьиных,
На непонятных языках.