Час за часом

Руслан Цвиткис
Лето упорхнуло вдруг жар-птицей пылкой.
Но всё дальше вьётся времени тесьма.
Осень проскакала рыжею кобылкой,
И улиткой белой приползла зима.

Хоть зиме и рад я, только плохо вот что:
Милая в отъезде вот уж десять дней.
"Нет входящих писем" — что ж ты,Яндекс-почта?!
Как мне жить без милой? Я поеду к ней!..

Зашуршали ветры, призрачно колеблясь —
На пути сугробы пышные взметут.
Поспеши,автобус! Поспеши,троллейбус!
Но колёса вязнут — не до спешки тут.

Солнце надо мною щурится белёсо.
И в ответ на это сам прищурюсь я.
Мне бы на полозья заменить колёса —
И скорее к милой, в дальние края...

А пока мечтал я, время не стояло.
За полночным часом час пришёл дневной.
Солнце не белёсо — ало засияло.
Радость-то какая! Милая — со мной!


24.10...16.11.2013