Ты не орёл...

Нина Матрохина
                " И Бог не выдаст, и свинья не съест..."

Должна же быть какая-то причина...
Иль выпала мне карта по судьбе?
Я думала, что ты Орёл! Мужчина!
Что ты и пару ищешь по себе.

Мечталось мне, что жизни коромысло
Уравновесит наш с тобой союз,
Где каждый день звенит особым смыслом,
А не висит в ногах как тяжкий груз.

Ты выглажен, побрит как для парада
И пунктуален вплоть до мелочей.
Любовь других берёшь себе в награду,
А сам как ветер - вольный и ничей.

Боюсь, что до меня ты столько сУдеб
Перешагнул, согнув их  всех в дугу.
Но вот со мной похожего не будет!
Я сильная! Удар держать могу!

Ты не орёл! Лети на новый выпас,
Где ждут тебя кормушка и насест.
И даже если Бог тебя не выдаст,
Та самая свинья... уж точно съест!