на дивной вязи слов и чувств

Олена Ра
                "Осеннего розлива дождь по стеклу -
                с хмельным ароматом рябины, -
                дрожащие капельки строчкой стекут
                в наивный мой стих. 
                Мы забыли,             
                что сказки, сложившись, подходят к концу"
                Марианна Вьен
                http://www.stihi.ru/2013/11/14/163
               

                Марианне

      а сказки, сложившись, в народе живут и в вечности путь продолжают,
      они своей мудрой волшбою дают основу другим урожаям -
      и всем поколеньям в них спрятан урок из явных и скрытых намёков...
      рисунком тончайшим изысканность строк парит восходящим потоком
      в поэзии дивной, слетевшей с пера иль с кончиков пальцев - на струнах
      души... или клавиш, принявших тепла сердец, увлечённых в жизнь бурных
      и трепетных чувств, и сладостных грёз, и яснопровидческих далей -
      нам всё не дано осознать, хоть всерьёз мы словом играем едва ли...