Холодное тепло

Павел Кадин
Между нами не любовь, между нами боль и мука,
Между нами лишь разлука, миг прощанья, смерть души.
Я отпускаю твою руку, твоё холодное тепло,
Как бы было не легко, я ухожу на век средь ночи,
И ты смыкаешь свои очи, засыпая на его плече,
Забыв вчера, забыв сегодня, а завтра снова будет больно,
Я покидаю этот сон чёрной тенью этой ночи,
И мои раны кровоточат, и моё сердце не живёт.
На перекрёстке улиц томных, я растворюсь в свете огней,
Я буду счастлив, но не с ней, я выстоял её терзания,
И одержал победу над собой, иду привычной тропой,
Иду к другой, где ждут, где может любят,
И моё сердце не погубит твоё холодное тепло.