Скороговорки 6

Зинаида Торопчина
В обезьяннике горилла
Обезьянам говорила:
"Вы, макаки и мартышки,
Скачете без передышки.
Задаваки и кривляки,
И большие забияки,
Веселитесь, будто пьяны.
А ведь все мы  -   обезьяны!".

          ***
В страхе всех Змея держала:
Злое высунула жало,
Ужас всем она внушала,
Ядом страшным угрожала!

          ***
Я легко-легко лечу,
И лечу, куда хочу,
Мошку на лету схвачу,
Сразу же и проглочу.

         ***
- Ты толкнул меня плечом.
Что? Ко мне пришёл с мечом?
- Не с мечом пришёл  -  с мячом.
Меч совсем тут ни при чём!