Пролетая над жизнью

Павел Новак
Хотелось быть мне чайкой,
Да не вправе я,
Вершить свои же судьбы,
Начиная с нуля.

Податься бы в небо,
Летать над водой,
Как таинственный ветер,
Над жизнью лихой.

Обгонял бы я волны,
Играя с огнем,
Улетел бы на море,
Управляя игрой.

Хотел раствориться,
Прыгнув с моста,
Как у летающей птицы,
Начать все с конца.

Волнение лихое
Забирает с собой,
Убирая терпенье,
Окунув с головой.

Переменчивый ветер
Напомнит опять,
Что пора бы вернуться,
Но нельзя вспоминать.