Багульник

Любовь Кравцова
Перстенёчек мой яхонтовый.
Он в коробочке бархатной был.
Это жизнь моя, человечья.
Вор украл её, жизнь-колечко!

Он зарыл меня под сосною.
Зарыдала сосна слёз смолою.
Вор вернулся поглядывал аспидом.
Вдруг упасть сосне вору нА спину!

Не отпета душа у безвинной.
Привидение встало из глины.
Переломан хребет татя-жулика
Тень невесты бредёт у багульника.

"-Как тебе из иголок перина?
Хорошо-ли для милого взбила?-"
Он хрипит, отвечает:-"Проклятые!
Твой отец мне сказал - ты сосватана..."

Где багульник цветёт между соснами
ходят призраки, пары розные.
Жениха та невеста корит, корит.
Кто зайдёт туда - голова болит...

                15 ноября 2013 г.