ввво

Оставила На Память
Вайи вялые в оврагах
цвета палевой коровы,
с процарапанной штриховкой
красноталовых штыков -
скопом фуга и бумага.
Ни фига не ноябрёво:
вывод рекогносцировки
к блудословию готов.

В дулах трубчатых растений,
в их открытых переломах,
дует заморозком, то есть
по пятам идёт зима;
за просрочку платят пени,
по височной чудом промах,
я совсем не беспокоюсь
за астральные дома.

За реальные и иже -
в них не долька и не бойко,
только это не убыток,
а достоинство вполне,
особливо если ниже
небо цвета крыльев сойки,
мгла медлительней улиток
и сомнения в цене.

Нет ни пороха, ни праха,
тонкий страх на повороте -
музыкальная дорожка
для заблудших трубачей;
сохнет мёртвая рубаха,
через выселки напротив
разливательная ложка
электрических лучей:

станционно-порционно,
жидко, конусообразно,
с лёгкой нотой сельдерея,
с дальним лаем собачья.
Ни зарезу, ни резона,
потому и сообразно -
замело б нас поскорее
и ничья б уже. Ничья.