Молитва

Елена Севрюгина 3
Тихая церковная обитель…
Девушка склонилась к алтарю –
Губы прошептали: «Небожитель!
Я за всё тебя благодарю!»

Улыбнулся Ангел за спиною,
Слыша голос  сердца в  тишине:
Господи, я знаю, ты со мною!
Ты всегда был милостив ко мне!

Я была у смерти на прицеле
В день безумно страшный, роковой…
Видно, для какой-то высшей цели
Ты  сказал мне сверху: Будь живой!

Жизнь меня потом жестоко била –
Муж ушёл, и мама умерла,
Но я знаю, Боже, я любила –
Не существовала, а жила,

И любви великое творенье
К сердцу прижимаю я сейчас-
Господи, дай радость просветленья
И защиту от недобрых глаз,

Дай тому, кто мне всего дороже,
Долгой жизни и счастливых дней…
Господи! Я знаю, ты поможешь,
Так же, как помог когда-то мне…


Без свечей, иконы и кадила,
Чистотой и нежностью дыша,
Тихую обитель осветила
Эта непорочная душа!

Скрипнет инвалидная коляска,
По паркету сонному скользя,
Девушку в придуманную сказку
Из дверей церковных вывозя…