Нет позитива!

Влад Моро
Души промозглой вскрыв мешок,
В любви не находя мотива,
Как я не тер больной висок,
Вокруг не видел позитива.

Вдоль вен стекал соленый пот,
По окнам бил холодный ветер,
Был полон желчи вязкой рот,
Голодный пес заборы метил.

Трамваи жались в тупиках,
Блистали мутные зарницы,
Саднили раны на руках,
Испуганно метались птицы.

Пустых карманов ныла  рвань,
Гудели в ржавых трубах краны,
И разная другая дрянь
Вокруг уж не казалась странной.

На поезд свой я опоздал,
Другого так и не дождался.
Надежды и тоски кристалл
На рваные куски распался.

Издалека плыла  гроза...
И жить так хочется красиво!
Но как я не трудил глаза,
Не находил я позитива!






 
Киев  2010 год.