Капли-бусины на ветвях повисли...

Наталья Извекова
Капли-бусины на ветвях повисли -
Хныкал дождь, вот и украсил округу.
В голове толпятся разные мысли,
Не уступят, лишь  мешают друг другу.

Отгоню  как надоедливых мошек,
Не о чем, порой, не думать приятно…
Жизнь свободна и понятна у кошек ,
Ну а в нашей, все туманно...невнятно!

У окна в плед завернувшись...без цели,
Просто капель наблюдая паденье .
Там вдали туманы мягко  осели ,
Неохота ничего  - дремлет рвенье.

Кто осудит за  безделье такое -
Мол, минуты драгоценные тают!
Я же...нежусь в бархатистом покое, 
Не понять им,ну и что - пусть ругают!

А покой и созерцанье  не праздно,
Для души уставшей …это спасенье!
Уж куда ей  хуже -  однообразно,
Лишь в тиши нам слышно  жизни теченье!