Не хочу гадать

Евгений Фельк 2
Я не хочу гадать, что будет завтра,
Случится через месяц, через год.
Я каждый разговор наш выпью залпом,
И пусть строфой во мне он оживет.

Я, засыпая, вспоминаю фразы,
Что ты случайно обронила на бегу.
Как заклинанье, повторю три раза:
«Уберегу, уберегу, уберегу!»

Тот свет, которым путь мне озарила,
Ту нежность, что в словах не передать,
Ту искренность, с которой ты, Марина,
Мне просто помогаешь воскресать!

Два года я бродил подобно тени,
Бесцельно по инерции живя.
Мой добрый ангел, посланный в спасенье,
Мариночка, боготворю тебя!