И вновь греховодит осень

Регина Наумова
Дождь злорадно пляшет за окном.
Вздохи луж в асфальтовых купелях.
И белёсая луна пятном
Проступает сквозь кайму капели.

Холодющими руками мрак
Тронул ноги царствующей ночи.
Шлёт нам сон она, а мне никак
Не уснуть. Тоска гнетёт, нет мочи!

Всяк живой на свой несчастлив лад, -
Нет во мне с самой собой согласья.
Оттого полночных бдений хдад
Умерщвляет все мечты о счастье.

Где же ты, лобзающий восторг,
Без обмана, суеты, порханья,
Без намёка на малейший торг, -
Чтоб могло перехватить дыханье?!

Тень былого топает во след.
Бесконечность, словно цифра восемь
В повторимости зим, вёсен, лет...
Дух страшит, коль греховодит осень.

              Р.А.Н. 2010, Мексика