После дождя

Анатолий Дудник 2
 Ветры по небу прошлись,
Разогнали тучи.
В небе звёздочки зажглись,
Ярки и не жгучи.

В лужах отблеск фонарей,
Звёзды в них мерцают,
Капли слышно у дверей,
Ручейком стекают.

Дождь часами поливал
Землю и постройки.
От работы он устал,
Улетел на тройке.

Свежесть. Влажность. Мокрота
Каплет с перезвоном.
В лужах светит красота
От цветов газона.

 9. 09.2001 г. г. Кемерово