У Курил хорошая погода...

Хрящевский Александр
благодарность и вознаграждение за авторский Труд карта СБ "Мир"
2202 2009 4160 6319


   * * *
        командиру ПЛ Б-101 Трухину В. А.

У Курил хорошая погода.
- Это редкость,
                сказал командир.
Нам осталось полсуток похода
И полгода уже позади.

Может завтра опять уходить.
Пусть завидует нам пехота,
Не дано ей столько пройти,
Сколько нам по дорогам подводным.

Мне жизнь прожить - умереть в погонах,
И после смерти тревогой буди.
За спиной полгода похода
И полжизни еще впереди.

Но когда-нибудь в мирных водах
Я скажу,приветствуя мир:
Над Землёй хорошая погода,
Пора домой, товарищ командир.

              1983