Утро

Руслан Лукьянов
Небо чистое с дорогой самолета,
Виднеются макушки недостроек,
Таксиста в сон баюкает зевота,
Гул техники доносится со строек.

Мужик весь грязный колобродит,
Суббота, идет наверное с гулянки,
Из аптеки тихо бабушка выходит,
На остановке мерзнут куртизанки.

Стекло машины в липких точках,
Под деревом цветущим ночевала,
На бегущих гастронома строчках,
Реклама тур поездки пробежала.

Семь утра, суббота, солнце ярко,
Спокойно как-то и тихо необычно,
Ради такого утра ничего жалко,
И даже очень как-то романтично.

Ты спишь в своей постеле сладко,
Так хочется в окно к тебе войти,
Букет, у головы твоей, у краткой,
Оставить и тихо призраком уйти.