Простые истины. Сонет 4. Умение прощать

Татьяна Кутузова-Веселова
Несём по жизни груз своих обид;
Щедра она на эти угощенья;
И души тяготим свои отмщеньем,
Чтоб сердце облегчить, что так болит.

Но грех тот, понимаем, норовит
И вовсе вызвать к жизни отвращенье;
И только добрым по плечу прощенье,
Хоть то уменье всем Господь дарит.

Богатством тем бесценным обладая,
Ведь даже очень добрая, благая
Душа, земной идущая дорогой,

Не всё, не сразу и не всем прощает:
Не всяк свою гордыню укрощает.
Нам далеко до совершенства Бога.


Альбом "Простые истины. Сонеты" находится внизу списка произведений. Автор