Фокальное кунштюкетто 15

Пётр Вакрахти
Круглее круга только лишь квадрат
Квадратнее квадрата только круг


Чем квадратнее круг, тем круглее квадрат
Чем круглее квадрат, тем квадратнее круг

Всё квадратней, квадратней квадратится круг
Всё круглее, круглее круглеет квадрат


Неужели и вправду квадрат округлился?
Неужели и впрямь оквадратился круг?

Искры сыплются из глаз,
Круглый плавится квадрат.

Раздаётся звон в ушах,
Плавится квадратный круг.

А я сижу в джакузи в шарфе

Тончайшезвонно-расплывчато-палевый
Тончайшезвонно-расплывчато-пепельный
Шарф

Бурлит джакузи и валтузит,
Подсветки разные в джакузи

Восхищающеуравновешенно синее
Величаво-живительно-томно лазурное
Выразительно-мужественно бирюзовое
Жесточайше-убийственно фиолетовое
Сумасбродно-надменно-ноктюрно лиловое
Паутинномерцающе-чинно сиреневое
Изысканно-нежно-спокойно салатовое
Роскошно-величественно изумрудное
Восторженно-влажно-нарядно зелёное
Томно-певуче-премудро бордовое
Громкокричаще-болезненно алое
Огненно-яро-возвышенно красное

Это улей и то улей
Этот улей взял улей
У того улья
И тот улей
Остался ульем

Всем отдыхать!
Всем отдохнуть!